8 миллионов богов

В синтоизме 8 миллионов богов. Не спрашивайте почему, у них есть логичное объяснение, но оно так себе. В теории, в каждом предмете или человеке вокруг, в конкретный момент, может оказаться один из богов. Бросил ручку, потому что нет слов писать - а в ней стукнулся о стенку бог. Или он разозлился на тебя и сломал тебе сам карандаш (у одной моей знакомой уже третий день карандаши ломаются) — например из-за нескладности слога. С одной стороны 8 миллионов многовато, но с другой всегда можно найти того, кто починит то, что поломал предыдущий.

В прошлый високосный год я планировал внепланово умереть - не срослось. В этом есть ощущение, что все восемь миллионов решили всех нас прибить — и похоже всю толпу сразу. Надеюсь теперь у них не срастется.

Но за последнюю неделю я точно уверился в том, что каждый день вся эта кучка из 8 миллионов проводит брейнштормы и придумывает новые пакости - вирус пережили, кризис пережили, революцию пережили - ну у кого ещё варианты остались. А мы все терпеливо ждём 31 декабря - потому что закончится год високосный и настанет новый счастливый. И пытаемся понять, а в чем собственно проблема и за что все эти напасти.

Причём многие понять, в чем именно проблема, не смогут никогда, генетика, ошибка ДНК. И так хочется надеяться, что у всей это группы брейнстормеров в 8 миллионов действительно есть замысел, возможно даже сделать мир лучше или хотя бы просто сегрегация тех, кто недостоин жить в следующем витке цивилизации.

К чему я — пока ехал домой, придумал этот грустный пост на память - навеяло горящими песками Черноземья, а фотки подходящей не было. И решил сфоткать озеро по дороге - красиво, пасмурно, песчаный туман - остановился, а там семья лебедей. И сразу вспомнилось почему 8 миллионов богов в синтоизме - чтобы ты всегда ценил самые простые мелочи вокруг, ведь ты никогда не знаешь - вдруг там внутри один из 8М и именно поэтому их так много - чтобы они могли быть везде, даже в лебедях.